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佐世保バーガー ログキット

ヒカリのすぐ横にあるログキット。アメリカ人にはこっちのほうが受けがいいようで、アメリカ人はほぼログキットのほうへ入っていきます。

ログキット ログキット階段
店内はログハウス風で、店員さんはカウボーイハットをかぶっていてアメリカンな雰囲気を演出してます。
壁には今まで来たことのある有名人の写真がびっしり。
空いていれば店内で食べるのがお勧め。

ログキット店内 ログキット スペシャルバーガー

空いていたのもあって、注文して5分で届きました。
お店のお勧めのスペシャルバーガー(¥880)です。直径15cm 500g です。直径はヒカリも同じくらいありましたが、こちらは高さがあります。

「紙の上から押しつぶしてから召し上がって下さい」と店員さん。
カウンターの上には押しつぶす方法が順序だてて書いてありました。
ソースも具もぐちゃーーとはみ出ても気にせず押すそうです。
最後、食べ終わったら皿に残ったソースを指ですくって舐めるのがアメリカンスタイルと書いてありました。アメリカンジョークでしょうか?

食べてひとくち、トロっとした半熟卵がいい演出をしてました。
濃厚なハンバーガーです。
ベーコンは赤身で厚切り、軽く焼いただけのものです。これが2枚も入っていて贅沢でした。
トマトは厚切り、レタスもたっぷり入っていて新鮮で存在感がありました。

大きさと濃厚ゆえに、完食ならず。ちょっともたれてしまいました。

私が入ってから3組ほど入ってきましたが、全員スペシャルバーガーを頼んでいました。
私よりお年を召した方が完食するのか気になってしまいました…。

これがアメリカンなハンバーガーかといえば、ちょっと違うかな。
アメリカのハンバーガーは卵を入れるのはごく一部の店だし、ベーコンがアメリカンではない。
でも食べ応えのあるハンバーガー、人気が高いのもうなずけます。

 
 


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