佐世保に初めて住む人向けに、佐世保2年目の住人がお勧めを紹介する初心者ガイドです。 |
スポンサードリンク
あご 柚子胡椒 世知原茶 九十九島せんぺい ぽると 梶山のゆずもなか |
あごあごとは飛び魚のことです。佐世保近郊の平戸で採れるあごが有名です。 焼きあごは町のあちこちで見かけます。出汁を取る用や、火であぶってそのまま酒のつまみとして食べる物もあります。 「あご入りだし」はあごの他に色々なだしが入っています。これだけで、他の味付けなしですごくおいしい料理になります。数多くの会社があご入りだしを出しているので、お好みの会社を探してみて下さい。 |
|||||
お問い合わせ サイトマップ Copyright© 佐世保初心者ガイド All Rights Reserved |